15:47 Готовь еду и тело к весне | |
А у нас радостное известие: ты можешь есть то, что нравится, и быть абсолютно спокойной за свою фигуру! Ты не поверишь - у нас для тебя радостное известие. Да, ты можешь есть то, что нравится, и быть абсолютно спокойной за свою фигуру. Почему-то первая зимняя ассоциация не «мороз и солнце - день чудесный», а темно, холодно, депрессивно, одежды - как листьев у капусты, и все время хочется чего-нибудь съесть. И чего-нибудь вредного, жирного, калорийного - гамбургер, пиццу, салат с майонезом и запить все красным вином, а еще лучше глинтвейном. И ведь знаешь прекрасно, что после каникул и по бокам висеть будет, и джинсы не сойдутся. Знаешь и ешь, стыдишься и все равно рот закрыть не можешь. Ничего! Мы нашли способ справиться с этой проблемой. Несколько ответов на самые актуальные вопросы, недельный план питания и два чудо-рецепта - все, что нужно, чтобы сохранить фигуру и хорошее настроение. Все, что нужно знать о сезонном питании, - это то, как не набрать зимой лишние килограммы. Чем заменить летние фрукты зимой? В каком виде их лучше есть? Авокадо, яблоки, гранаты, киви, апельсины, грейпфруты, хурма, груши. Ешь их, не подвергая никакой обработке, запекай в духовке (например, яблоки или груши в карамели) или делай из них фруктовые салаты с натуральным йогуртом, добавляя мед и корицу. Зимой я обычно перехожу с белого вина на красное. Это отразится на моей талии? Красное вино более калорийно, чем белое: в 160 мл белого - 433 калории, красного - 441. Зато в красном вине очень высокое содержание одного из мощнейших природных антиоксидантов - ресвератрола. Но! Любое вино стимулирует выработку желудочного сока, что повышает аппетит. В общем, не будешь сдерживать себя - точно наберешь вес. Какие продукты поддержат иммунитет зимой? Продукты, содержащие цинк: устрицы, телячья печень, арахис, бразильский орех и орех пекан, тыквенные семечки, геркулес, сардины, имбирь. В этом же списке продукты, содержащие бета-каротин: облепиховое масло, щавель, морковь, капуста, салат-латук, говяжья печень, помидоры, спаржа, тыква, шпинат, цельное молоко, яичный желток. А все продукты, богатые цинком, одновременно богаты и витаминами (особенно группы В), и клетчаткой, помогающей сохранять здоровым желудочно-кишечный тракт. Как научиться не переедать? Зимой главная задача тела - выработать и сохранить тепло. Тепло - это энергия, чтобы пополнять ее запасы, надо есть. Поэтому и аппетит зимой нешуточный. Ешь суп, второе (лучше тушеное мясо), не забывай о специях - они согревают (перец, хрен, горчица). Чаще перекусывай: орехи, семечки, горячее молоко с мускатным орехом, мисо-суп, печеные яблоки с изюмом и йогуртом, овощные соки. Поддерживай ощущение сытости - точно не переешь и не наберешь лишнего. Правда, что зимой телу требуется жировая прослойка? Наукой не доказано, что к уже имеющемуся нужно непременно что-то еще добавить. Не оправдывай свою любовь к сладкому и лучше добавь еще один слой одежды, а не жира. Так честнее. Я люблю сытные салаты. А есть что-нибудь и сытное, и легкое? Тушеная чечевица с гренками из цельнозернового хлеба - сытно, горячо, с пользой для здоровья и фигуры. Рецепт таков: 300 г чечевицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 головка репчатого лука, 50 г копченой грудинки, 5-6 листиков шалфея, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу. Замочи чечевицу в большом количестве теплой воды на 5-6 часов, затем слей воду и хорошо промой зерна. Отдельно смешай оливковое масло, мелко рубленные лук, копченую грудинку, листья шалфея, чеснок и обжарь 2-3 минуты. Добавь к чечевице, залей небольшим количеством воды, посоли по вкусу, накрой крышкой и туши на малом огне в течение часа. Свежезамороженные овощи - эквивалентный заменитель свежих? Конечно, нет! Но зимой выбирать не приходится, если под рукой только такие - вари (в небольшом количестве воды), готовь на пару или в микроволновке замороженные. Только без предварительной разморозки! Запланировали с девочками совместные зимние завтраки. Чем полезным и вкусным себя порадовать? | |
|
Всего комментариев: 0 | |